TORTA DE PRESUNTO E MUSSARELA

torta-liquidificador

Oi Amigas!!!

     Ontem pensei em trazer algo diferente para substituir uma refeição, afinal domingo olímpico eu não queria sujar muita louça e sim relaxar,  esta receita é uma delícia e não dá trabalho, é uma receita fácil, uma receita rápida e barata, afinal vc pode transformar o recheio de acordo com seu bolso ou até mesmo as sobras da geladeira, e todos adorarão receber este mimo, basta colocar muito amor, e esta torta de presunto e mussarela, será um sucesso na sua casa também.

fatia-presunto-e-mussarela

     Esta receita serve para café da manhã, da tarde e como janta também, trouxe uma ideia saborosíssima que fez muito sucesso aqui em casa, já ganhou espaço em meu caderninho e não poderia deixar de dividir…

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 2 ovos.

Recheio (Opcional)

  • Presunto picado / ralado;
  • Mussarela ou Queijo prato picado / ralado;
  • Tomates picados;
  • Sal, orégano, azeitonas e queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo

     Coloque no liquidificador o leite, o óleo,os ovos e o fermento, bata um pouco para misturar, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho e o fermento, até a massa ficar bem macia. Unte uma assadeira grande, eu uso uma lasanheira refratária, pois esta receita é bem grande, despeje a massa, coloque o recheio (eu vou colocando por cima, um após o outro até completar com pouco de queijo ralado e farinha de rosca, para gratinar).

montagem-presunto-e-mussarela

     Leve ao forno preaquecido em 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até corar.

     Sirva em seguida, e se prepare para receber elogios.

presunto-e-mussarela
Dica: Pode substituir o recheio por um de sua preferência, atum, frango, bacalhau, palmito, queijo e requeijão cremoso, ricota, escarola, legumes, enfim…. .

assinatura-Bia

Deixe um comentário: