Torta cremosa de liquidificador

Torta-cremosa

Oi Amigas!!!

     Hoje pensei em trazer algo diferente para substituir uma refeição de maneira a não sujar muita louça e trazer um sorriso lindo no seu rosto,  esta receita é uma delícia, e todos adorarão receber este mimo, basta colocar muito amor, e os ingredientes listados.

fatia

     Esta receita serve para café da manhã, da tarde e como janta também, trouxe uma ideia saborosíssima que faz muito sucesso aqui em casa, esta receita esta em meu caderninho e não poderia deixar de dividir…

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 ovos ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 latas de atum
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Temperos a gosto

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de mussarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Recheio

     Em um recipiente coloque a cebola fatiada previamente aferventada e os tomates, eu pico pois as crianças não gostam muito, feito isso, tempere com azeite, orégano, sal e pimenta, mexa.

     Junte as azeitonas o atum e a cebolinha verde, se preferir pode substituir o atum por outro recheio de sua preferência. Misture e reserve.

     No copo do liquidificador coloque o leite, óleo e ovos, bata por uns 3 minutos.

     Adicione o sal e o queijo ralado, bata novamente, desligue e reserve.

     Na vasilha da batedeira coloque o amido de milho e a farinha peneirados, a mistura do liquidificador e o fermento, bata novamente.

     Espalhe parte da massa em uma assadeira  untada e polvilhada.

     Distribua o recheio e o restante da massa, dependendo da assadeira coloque a massa toda de uma vez, o recheio e logo em seguida a cobertura, aqui em casa, prefiro assim…

     Cubra com o creme de leite e os queijos mussarela e parmesão ralados, dou um toque de orégano.

     Leve ao forno preaquecido em 180°C por 15 a 20 minutos.

     Sirva em seguida.

torta

Dica: Pode substituir o recheio de atum por frango, bacalhau, palmito, queijo e presunto, calabresa, escarola, legumes, enfim…. .

assinatura-Bia

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