Rocambole

final

Oi Amigas!!!

     Hoje pensei em trazer algo diferente, na verdade é uma receita de família que adaptei ao que tinha em casa,  esta receita é uma delícia, e todos adorarão receber este mimo, basta colocar muito amor, e os ingredientes listados, na receita original o rocambole usava um recheio cremoso e um glacê, minha família adaptou com goiabada derretida com água, eu resolvi fazer com doce de leite e não me arrependi, todas nós costumamos dar um toque pessoal às receitas, tenho certeza que vocês também o farão…

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     Esta receita serve para café da manhã, da tarde e até como sobremesa, aqui sempre faz muito sucesso, e quando é necessário levar um prato em festas, trabalho e nas escolas eu sempre uso, afinal esta receita está a muito tempo em meu caderninho e não poderia deixar de dividir…

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 ovos;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de água.

Recheio (opcional)

  • 1/2 coco ralado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 gema;
  • 1 colher de de baunilha;
  • 1 copo de leite.

Cobertura (Glacê)

  • 2 cálices de groselha
  • 100g de Glaçúcar
  • 100g de manteiga

 

Modo de preparo

Recheio

     Em uma caçarola (panela kkk)  coloque o coco ralado, o amido de milho, o açúcar, a gema, a baunilha, e o leite.

     Misture bem e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Reserve.

Cobertura (Glacê)

Bata em creme a manteiga, junte o glaçúcar e continue batendo, adicione a groselha, bata mais um pouco e reserve.

Massa do Rocambole (Glacê)

Bata as claras em neve, junte as gemas aos poucos, acrescente a pitada da sal, o açúcar, bata mais um pouco. Acrescente a farinha misturada com o fermento em pó, mexa com uma colher de pau, finalmente acrescente aquela colher de água sem bater, somente misturando. Transfira para a forma, untada com manteiga, coberta com papel manteiga e untada novamente sobre o papel manteiga, faça isso e soltará facilmente.

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Montagem

     Desenforme, vire a assadeira sobre um pano úmido coberto com açúcar, eu gosto do glaçúcar, mas pode usar o que tiver em casa.

     Solte a folha de papel manteiga da massa delicadamente e sobre a massa coloque o recheio, hoje usei doce de leite.

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      Enrole com auxílio do pano e aperte delicamente para prensar.

     Caso queira usar o glacê, use-o agora por cima, e decore usando sua criatividade, leve à geladeira para firmar, eu prefiro sem e deixo com o açúcar do pano mesmo! Sirva e se prepare para os elogios!!!!

final

     O rocambole de goiabada, pode ser feito com goiabada caseira ou até mesmo a industrializada, pique a goiabada e coloque na panela com um pouco de água para dissolver, após estar líquida, cubra a massa do rocambole e enrole com o auxílio do pano, como explicado anteriormente:

goiabada

 

Dica: Pode substituir o recheio por doce de leite, goiabada, geléias, brigadeiro, nutella, beijinho, já o glacê pode ser substituído por chantilli, enfim deixe a imaginação fluir ….

assinatura-Bia

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