Lasanha Vegetariana aos 3 Queijos

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Oi amigas….

    No segundo domingo do mês de maio é comemorado o Dia das Mães. Como combinado, volto com mais dicas para o almoço em homenagem a essa mulher tão especial em suas vidas. Como já sabem, a Adria,  preparou receitas de lasanhas para agradar a todos os estilos de mães: gourmets, fitness e vegetarianas. A lasanha é tão prática que resolvi trazer todas as opções para vocês, nos outros posts, sobre Lasanha, trouxe a receita da Lasanha de Camarão e a Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru .

    Para as mamães vegetarianas, a Adria propõe a receita de Lasanha Vegetariana aos três Queijos, que combina perfeitamente alimentos como tomate, cenoura, abobrinha, vagem e brócolis com os queijos muçarela, provolone e parmesão, garantindo uma refeição equilibrada e muito saborosa.

Lasanha Vegetariana aos 3 Queijos

 

Lasanha Vegetariana aos 3 Queijos

 

Ingredientes:

 

    Molho de Tomate

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola pequena, picada

    2 dentes de alho, picados

    6 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados

    400 ml de polpa de tomate

    Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

 

    Molho Rosé

    2 colheres (sopa) de margarina

    1 cebola pequena, picada

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 ½  litro de leite

    500g de polpa de tomate

    2 colheres (sopa) de catchup

    Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

 

    Recheio de Vegetais

    4 colheres (sopa) de margarina

    1 cebola, picada

    3 dentes de alho, picados

    2 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados

    1 xícara (chá) de cenoura, em cubinhos

    1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos

    1 xícara (chá) de abobrinha, em cubinhos

    1 xícara (chá) de flores de brócolis

    1 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas

    Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto

 

    Para a montagem:

    1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Adria (500g)

    250g de queijo muçarela, ralada

    250g de queijo provolone, ralado

    queijo parmesão, ralado

Modo de preparo:

    Comece preparando o molho de tomate. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.

    Prepare o molho rosé. Numa panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

    Prepare o recheio de vegetais. Numa panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, cenoura, vagem, abobrinha, brócolis, azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios. Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.

    Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos muçarela e provolone e o recheio de vegetais em 2. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos muçarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos muçarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

 

    Dica do Chef: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

 

    Rendimento: 15 porções

    Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

    Sempre Mais trazendo dicas para realização de uma receita fácil e deliciosa para vocês colocarem sorrisos lindos no rosto de cada familiar e principalmente nas mamães que estiverem em sua mesa.

   Prepare-se para receber elogios!!!!

    Bom Apetite!!!

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