Bolo de Banana

bolo-banana-e-cafe

Oi amigas….

     Hoje trouxe a receita do bolo de banana, que faço sempre em casa, além de muito saboroso, ajuda a reaproveitar as bananas muito maduras e os pães velhos.

    Adoro reaproveitar as coisas e alimentos está na minha lista de prioridades, que não se pode perder!!

    Para reaproveitar os pães, coloque na assadeira em fatias e leve ao forno para ficarem torrados, fica uma delícia com café!!!!

    O que sobrar após o café, coloque no processador ou liquidificador, até virar farinha, depois passo na peneira e já tem a farinha de rosca ideal para este bolo.

 

farinha-de-rosca

    Bolo de Banana:

  •     5 ovos;
  •     1 xícara (chá) de óleo;
  •     5 bananas bem maduras aproximadamente;
  •     2 xícaras (chá) de açúcar;
  •     2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
  •     1 colher (sopa) de fermento;
  •     margarina, açúcar e canela para untar a forma.

    Modo de preparo:

    Bater no liquidificador os ovos, as bananas e o óleo, até formar um creme, quanto mais bananas colocar, mais molhadinho fica o bolo.

    Em uma tigela coloque a farinha de rosca e o açúcar, acrescente o creme do liquidificador misture até ficar homogêneo e acrescente o açúcar.

    Transfira a massa para uma forma untada com margarina, açúcar e canela, leve ao forno pré-aquecido à 180º por aproximadamente 30 minutos, o cheiro se espalhará pela casa…..

bolo-banana

    Agora só chamar as amigas para colocar a conversa em dia, pois já é hora de por uma toalha na mesa, preparar um café, chá ou sucos e se deliciar….

 

Deixe um comentário: