13º Festival do Cambuci de Paranapiacaba

13º Festival do Cambuci de Paranapiacaba

Oi amigas!!!!

     A 13ª edição do Festival Gastronômico do Cambuci é uma ótima opção de passeio durante o feriado prolongado de 21 de abril. A programação será realizada entre os dias 21 e 24 e o público poderá conferir atrações musicais, teatro, oficinas e as tradicionais feira de produtos e artesanatos no antigo Mercado e o roteiro gastronômico, no qual os empreendimentos locais oferecem receitas de pratos salgados, doces e bebidas elaboradas com o fruto típico da Mata Atlântica. As atividades acontecerão sempre das 10h às 17h em vários espaços da Vila, prosseguindo nos dias 30 e 1º de maio.

     Neste ano a programação do festival conta com algumas novidades, como a exposição de fotografia mobile “Revelando o Fruto do Cambuci”, organizada pelo coletivo Infinito Olhar (Rua William Speers, 45, na parte alta) e as mesas de carteado, no Clube União Lyra-Serrano. No dia da abertura, às 13h, será realizado o plantio simbólico de uma muda de Cambuci no Parque Natural Municipal Nascentes de Paranapiacaba. As crianças terão à disposição série de brinquedos infláveis, na Praça do Mercado.

     As atrações culturais deste primeiro fim de semana serão, no dia 21, às 11h, “Adoniran, Agora Nóis Vai!”, homenagem da Cia. do Pandolfo a Adoniran Barbosa, OS Embaixadores da Maloca do Barbosa, às 13h, e o músico Juliano Juba, às 15h, na Praça do Mercado. No Clube ULS será realizada mais uma Feira de Antiguidades e Artes, e às 14h30 haverá apresentação de Dança Cigana, às 15h o espetáculo teatral “Dois Perdidos Numa Noite Suja”, baseado no texto de Plinio Marcos.

     No dia 22, na Praça do Mercado, se apresentarão a Banda Lira, com repertório de Adoniran Barbosa, às 11h, o Grupo Cultural Caboverdeano, às 13h, e o músico Beto Casemiro e Banda, às 15h. A programação do sábado (23) terá início às 10h, com o workshop sobre produção de cervejas artesanais com Cambuci, com a participação de do mestre cervejeiro Fabio Balmann. Na Praça do Mercado as atrações serão a Banda de rock Desbrava, às 13h, e da Nomade Orquestra, às 15h. Para o domingo (24), estão previstas a oficina gastronômica “Inovando com o Cambuci”, com a jornalista e gastrônoma Marisa Furtado, às 11h, na antiga Padaria e a apresentação da dupla Mineiro e Goiano, às 15h, na Praça do Mercado.

     O 13º Festival Gastronômico do Cambuci é organizado pela Prefeitura Municipal de Santo André através das Secretarias de Cultura e Turismo e de Gestão de Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense. O evento integra também o 1º Circuito Regional do Cambuci, organizado pela Agência De Desenvolvimento Econômico do Grande ABC e que reúne os municípios de Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra, que assim como Santo André desenvolve atividades econômicas relacionadas com o Cambuci. Mais informações sobre a programação através do telefone: 11 4439-0109 .

     Confira a seguir os empreendimentos que participam da Rota Gastronômica do festival:

     Restaurantes

     Bar da Zilda – Peixe com molho de Cambuci, além de suco, cachaça, licor, mousse, sorvete e geléia de Cambuci. Rua Direita, 420. Tel.: (11) 4439-0140 / 4439-0093 / 9 9198-3393. Funcionamento: todos os dias, das 7 às 21h. Aceita cartão de débito.

     Cantinho da Terra – Panqueca de Cambuci, inhoque, bracholla e rosbife com Cambuci, além de caipirinha frozen e suco de Cambuci . Rua da Estação, 399. Tel.: (11) 9 7406-9479 Funcionamento: Sábados das 11 às 00h, domingos e feriados, das 11 às 18h. Aceita cartões de débito e crédito.

     Estação Cavern Club – Costela Suína com arroz negro e geléia de cambuci , Cachaça frutada com Cambuci, suco e mousse e. Av. Fox, 525 / 526. Tel.: (11) 4439-0194 / 4421-1760. Funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 10 às 19h. Aceita cartões de débito e crédito.

     Estação do Sabor – Salmão com creme de Cambuci, Cambugelo além de suco, cachaça, pudim e mousse de Cambuci. Aceita encomenda de pratos especiais. Av. Antonio Olyntho, 485. Tel.: (11) 9 7626-1084. Funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 9 às 22h. Aceita cartões de débito e crédito.

     Fogão à Lenha – Costela no bafo com Cambuci, além de suco, cachaça, licor e pipper de Cambuci. Av. Fox, 439. Tel.: (11) 9 6844-4740. Funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 8 às 17h. Aceita cartões de débito e crédito.

      Restaurante Big Ben – Uni-dune de Cambuci, além de suco, cachaça, sorvete e caipirinha de Cambuci. Rua Antonio Olyntho, 481. Tel.: (11) 9 9164-7367. Funcionamento: domingo a sexta feira das 11 às 17h. Aceita cartões de débito e crédito.

     Restaurante Confraria do Cambuci – Almôndega de Cambuci, além de suco, sorvete, cachaça e licor de Cambuci. Rua Direita, 358 / 359. Tel.: (11) 9 9826-3381 Funcionamento: de terça a sexta-feira, das 18 às 22h30. Sábados, domingos e feriados, das 10 às 23h. Aceita cartões de débito e crédito.

     Restaurante Neblina – Torta de Cambuci, mousse, cachaça e caipirinha de Cambuci. Rua Varanda Velha, 381. Funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 10 às 17h. Aceita cartões de débito e crédito.

     Restaurante Varanda Velha – Suco e cachaça de Cambuci. Rua Varanda Velha, 376A. Tel.: (11) 9 7238-8773. Funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 11 às 17h. Aceita cartão de débito

     Rotisseria Delicias da Serra – Massas com molho de Cambuci, além de mousse, suco e sorvete de cambuci. Rua Direita, 353. Tel.: (11) 9 9790-9060. Funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 11 às 18h. Aceita cartões de débito e crédito.

      Restaurante Tradição dos Pampas – Tilapia ao molho de Cambuci, além de suco, cachaça, licor, pudim e sorvete de Cambuci. Rua da Estação, 398. Tel.: (11) 9 9226-8547. Funcionamento: sexta-feira, das 9 às 22h. Sábados, domingos e feriados, das 8 às 0h. Aceita cartão de débito.

     Bares

     Bar do Campo – Cachaça de Cambuci. Rua Fford, 528A. Tel.: (11) 4439-0221 / 9 7408-9655. Funcionamento: de terça-feira a domingo, das 9 às 18h. Aceita cartões de débito e crédito.

     Ferreira´s Bar – Sorvetes e bebidas de Cambuci. Rua Varanda Velha, 361. Tel.: (11) 4439-0016. Funcionamento: de terça a sexta-feira, das 9 às 22h. Sábados, domingos e feriados, das 9h às 20h. Aceita cartões de débito e crédito.

     Railway Beer – Cambuça burguer – Lanche de pernil com Maionese de Cambuci e cerveja de Cambuci. Rua Antonio Thomaz, 19. Tel.: (11) 4439-0048 / 9 9550-2481. Funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 10 às 19h.

     Rud’s Bar – Gelinho de Cambuci. Rua Antônio Tomaz, 04. Tel.: 4439-0284. Funcionamento: todos os dias 10h às 20h.

     Varanda do Cambuci – Cachaças e licores de Cambuci. Rua Antônio Tomaz, 03. Tel.: 4439-0534. Funcionamento: de terça à domingo das 9h às 20h.

     Café, chá, lanches, doces e pães

     Bistrô Flor do Cambuci – Sunday de Cambuci ale, de Sorvete, Cachaça, licor e doces de Cambuci. Rua Antônio Tomaz, 05. Tel.: 99729-1873. Funcionamento: de terça à domingo, das 9h às 20h.

     Bolos, Doces & Cia. – Pudim e Maria Mole de Cambuci. Avenida Fox, 447. Tel.: (11) 9 7513-0465. Funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 10 às 17h.

     Café Bar do Lyra – Strognoff d chocolate com Cambuci e Mousse de Cambuci. Av. Antonio Olyntho, 450A. Tel.: (11) 9 6913-4562 / 9 4113-2246. Funcionamento: de terça a sexta-feira, das 10 às 16h. Sábados, domingos e feriados, das 9 às 17h30. Aceita cartão de débito.

     Padaria Nova Paranapiacaba – Sonho com recheio de Cambuci e suco de Cambuci. Rua Schnoor, 406. Tel.: (11) 94103-9238. Funcionamento: todos os dias, das 6h30 às 18h.

     Varanda do Cambuci – Cachaça e licor de cambuci produzidos artesanalmente. Rua Antonio Tomaz, 03. Tel.: (11) 4439-0534. Funcionamento: terça à domingo das 9 às 20h.

     Quiosques do Largo dos Padeiros

     Quiosque do Cambuci (nº3) – X – Cambuci. Largo dos Padeiros nº 3. Tel.: (11) 9 9711-9804 / 9 7179-1509. Funcionamento: de terça a sexta-feira, das 8 às 17h. Sábados, domingos e feriados, das 8 às 19h. Aceita cartões de débito e crédito.

     Quiosque da Quininha (nº5) – Lanches com molho a base de Cambuci, além sorvete, suco, milk shake, licor e cachaça de Cambuci. Largo dos Padeiros nº 5. Tel.: (11) 9 9753-0810. Funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 10 às 20h.

     SERVIÇO:

     13º Festival Gastronômico do Cambuci de Paranapiacaba

     Dias: 21, 22, 23, 24 e 30 de abril e 1º de maio, das 10h às 17h

     Feira de produtos e artesanatos, roteiro gastronômico e atrações culturais, entre outras atividades.

     Local: Vários espaços da vila de Paranapiacaba

     Mais informações: 11 4439-0109

     Fonte: Prefeitura de Santo André

assinatura-Bia

Deixe um comentário: